Buchmann's BioRind aus Oberschwaben

Logo Buchmann's BioRind
Bio Rindersteak
Rinderroulade Buchmann'S BioRind
Bioland Rinderherder Buchmann
Biolandrinder Buchmann Metzgerei
Biorindbauer Maier
Biorindbauer Baumann Grünkraut
Bioland Rindfleisch Boeuf Bourguignon
Heinzelmanns Beef Tatar


Kontroll-Stelle DE-ÖKO-006


Buchmann’s BioRind - das ist bestes Fleisch von den heimischen Weiden unserer Bioland-Bauern - ausgereift, kräftig in der Farbe, fein marmoriert, mit hervorragendem Geschmack. Das langsamere Wachstum durch Bewegung auf der Weide und durch das natürliche Futter mit Gras und Kräutern bewirkt eine bessere Muskelstruktur, das Fleisch behält in der Pfanne seine Größe und ist äußerst aromatisch.


Starke Argumente für Bio.
Starke Argumente für Buchmann’s BioRind.
Starke Argumente für Sie!

 

  • die Weiderinder tragen zum Erhalt unserer oberschwäbischen Kulturlandschaft und damit zu aktivem Umwelt und Naturschutz bei
  • die Herkunft: garantiert aus Oberschwaben
  • die artgerechte Tierhaltung nach strengsten Bioland-Kriterien, Futter ausschließlich aus ökologischem Anbau
  • die überdurchschnittliche Fleisch-Qualität durch ökologische Erzeugung
  • BIO schmeckt besser: unbeschwerter Genuss durch Omega 3-Fettsäuren

Das sollten wir uns, unseren Kindern und unserer Region wert sein!

 

Gut für Mensch und Tier

Ralf Buchmann über die Premiummarke Buchmann’s BioRind, ein Querschnitt aus dem Sortiment und wie und wo man es kaufen kann.

Hier erfahren Sie mehr.

 

Warum BioRind…?

Der Landkreis Ravensburg wurde in das Förderprogramm des Landes Baden-Württemberg aufgenommen und ist „Bio-Musterregion“. 

Lesen Sie hier mehr dazu.

 

Unsere Bioland-Bauern und ihre Rinder

Die Liebe zur Natur, zur Heimat, zu ihren Tieren und zu ihrem Beruf, aus dieser Überzeugung heraus leben unsere BioRind-Erzeuger ihr Leben im Einklang mit der Natur.

Wir stellen zwei von ihnen vor.

 

Von der Weide auf den Teller

Der Spitzenkoch Robert Heinzelmann ist von der Qualität von Buchmann’s BioRind überzeugt.

Hier verrät er seine Lieblingsrezepte mit Buchmann’s BioRind:

  • Sauce Bolognese - neu interpretiert
  • Lauwarmer Tafelspitz als leichte Vorspeise
  • Beef Tatar – ein Klassiker
  • Boeuf Bourguignon – wunderbar geschmort

Rezeptesammlung

 

Buchmann’s BioRind – Bestes Fleisch von heimischen Weiden

In unserer BioRind-Broschüre werden Sie umfassend informiert.

Lesen Sie mehr in unserer BioRind-Broschüre  

 Lesen Sie mehr in unserer BioRind-Broschüre

 

Das Logo von Buchmann's BioRind zum Download

Nutzen Sie die Bekanntheit von Buchmann's BioRind zur Kommunikation mit Ihren Gästen und Kunden. Diese zwei verschiedenen Buttons sind zum Herunterladen und Einklinken auf Speisekarten, Menüplänen und Internetseiten.

Das schreibt die Presse:

Pressebericht Wochenblatt 8.3.2018

Pressebericht Südfinder 7.3.2018

Pressebericht Schwäbische Zeitung 6.3.2018

Pressebericht akzent April 2018

Buchmann GmbH, Fleisch- und Wurstspezialitäten

Kaufstrasse 6-8, 88287 Grünkraut-Gullen
Tel.: +49 (0) 7 51 - 7 60 50, Fax: +49 (0) 7 51 - 76 05 50
E-Mail: info@buchmann-gmbh.de