Alpigal mit Herz für die Region

junge Hühner im Stall mit Stroh

Alpigal Geflügel

Gutes vom Bauern nebenan

Unsere frischen Hähnchen aus der Region – ein wahrer Genuss“
Ralf Buchmann | Geschäftsführer

Buchmann setzt auf hohen Alpigal Standard

Tiergerechte Haltung und höchste Qualität - was für Buchmann's LandSchwein und Buchmann’s BioRind gilt, wird auch für Hähnchen umgesetzt. Genuss aus der Region – dafür stehen unsere Hähnchen in Alpigal-Qualität. Mit Geflügel der Oberschwäbischen Geflügel GmbH setzt Buchmann auf den hohen Alpigal-Standard und sichert den anspruchsvollen Kunden fast die gesamte Palette an hochwertigem Fleisch aus nachhaltiger Produktion und tiergerechter Haltung.

Beste Qualität, die man schmeckt: Die Oberschwäbische Geflügel GmbH mit Sitz im deutschen Betzenweiler ist spezialisiert auf die regionale und schonende Verarbeitung von Bio- und konventionellem Hähnchen nach Schweizer Tierwohl und Produktionsstandards. Die von der Oberschwäbischen Geflügel GmbH verarbeiteten Produkte sind ausschließlich für den deutschen Markt bestimmt und stammen aus regionalen Landwirtschaftsbetrieben. Im Schlacht- und Verarbeitungsbetrieb in Ertingen wird hochwertiges Hähnchen produziert, welches als Frischgeflügel auf den Markt kommt. Die Hähnchen, welche von der Oberschwäbischen Geflügel GmbH verarbeitet werden, stammen allesamt aus eigenen Partnerbetrieben. Die Hähnchen werden dabei unter besonders artgerechten Bedingungen gehalten und haben ausreichend Ruhe, Platz zum Scharren und erhöhte Sitzgelegenheiten. Hinzu kommt, dass Ställe mit Fenstern und einem Auslauf ausgestattet sein müssen. Zudem dürfen die Alpigal-Betriebe nicht weiter als 250 Kilometer vom Schlacht- und Verarbeitungsbetrieb in Ertingen entfernt sein, um den Transport der Tiere so kurz wie möglich zu halten.
Diese Art nachhaltiger Hähnchenproduktion hatte Ralf Buchmann lange gesucht und bei der OSG GmbH gefunden. Die Kunden sind an Alpigal Geflügel sehr interessiert. Denn Fleisch aus tiergerechter Haltung ist auch immer mehr in Firmenkantinen, Klinikküchen und Hochschul-Mensen gefragt.

Bild: © OSG GmbH

junge Hühner im Stall mit Stroh

Auf einen Blick

Bild: © OSG GmbH Links im Bild Daniel Stemmer (Alpigal Landwirt) und rechts Robert Stauß Junior (Breichsleiter Verkauf & Marketing OSG)

  • Küken aus zertifizierten Partner-Brütereien
  • Artgerechte Tierhaltung mit Platz, Ruhe, Rückzugsmöglichkeiten und Auslauf in zertifizierten, regionalen Landwirtschaftsbetrieben
  • Nur zertifiziertes GVO-freies Futter
  • Transparente und schonende Verarbeitung
  • möglichst kurze Transportwege
  • Langfristige Verträge mit den Erzeugern

Mit all diesen Aspekten zur Förderung der Region, der heimischen Landwirtschaft und zum Wohl der Tiere entsteht regionale Qualität, die man schmeckt. Bei Buchmann erhalten Sie die verschiedensten Produkte wie Hähnchen-Flügel, Hähnchen-Schenkel,Hähnchen-Brustfilets und natürlich ganze Hähnchen – natur, aber auch gewürzt. Verantwortung gegenüber Mensch, Tier und Umwelt führten unweigerlich zu artgerechter Tierhaltung und höchster Qualität. Die Oberschwäbische Geflügel GmbH setzt seit 2006 konsequent auf die transparente und schonende Verarbeitung von Geflügel ausgewählter und zertifizierter Landwirtschaftsbetriebe aus der Region – seit 2014 sogar nach dem angesehenen Schweizer „Alpigal“-Standard. Alle unsere Hähnchen-Artikel erfüllen diesen hohen Qualitätsstandard.