Regionales Rind­fleisch nach QZBW-Standard

Buchmann's LandRind Regionales Rindfleisch nach QZBW-Standard

Die Aufzucht und das Ergebnis überzeugen: Rindfleisch aus der Region und von hoher Qualität gemäß des QZBW-Siegels.“
Ralf Buchmann | Geschäftsführer

Ausgezeichnet mit dem Qualitätssiegel BW

Getreu unserer Philosophie, der Denkweise der Landwirte und den Vorgaben des QZBW-Siegels stehen Tierwohl und Natürlichkeit bei der Aufzucht von Buchmann’s LandRind aus Oberschwaben obenan. Das Futter ist garantiert gentechnikfrei und stammt meist aus eigenem Anbau oder von naheliegenden QZBW-Höfen. Qualität, die man im Fleisch schmeckt.

Buchmann’s LandRind wird artgerecht nach den Richtlinien des QZBW-Siegels aufgezogen. In offenen, luftigen, lichtdurchfluteten Ställen leben die Tiere mit viel Platz und Auslauf. Der Einsatz bester heimischer Futtermittel ohne Gentechnik spiegelt sich später auch in der Qualität des Fleisches wieder – äußerst aromatisch und saftig ist das Ergebnis der tierwohlgerechten Aufzucht – ganz ohne Leistungsdruck. Qualität, Regionalität und Leidenschaft für unsere Produkte – dafür steht die Buchmann GmbH und darum setzen wir uns gemeinsam mit den Landwirten, ernährungsbewussten und anspruchsvollen Verbrauchern sowie Partnern aus der hochwertigen Gastronomie für die Region ein.

Auf einen Blick

Die Herkunft, Aufzucht und Schlachtung von Buchmann’s LandRind unterliegt den Qualitätskriterien des QZBW-Siegels:

  • Regionalität
  • Kurze Wege
  • Viel Platz
  • Gentechnikfreies Futter aus heimischer Herkunft
    (von QZBW-Betrieben, nach Möglichkeit vom eigenen Hof)
  • Qualitätskontrollen

Buchmann’s LandRind steht für:

QZBW-Qualität

Das Qualitätszeichen Baden-Württemberg ist ein regionales Gütezeichen, das vom Bundesland Baden-Württemberg getragen wird. Für landwirtschaftliche Erzeugerbetriebe gelten die Grundlagen einer tier- und umweltgerechten Erzeugung verbindlich. Die Landesregierung garantiert, dass Produkte mit diesem Zeichen aus Baden-Württemberg stammen und Anforderungen erfüllen, die weit über den gesetzlichen Standards liegen. Seit 1. Januar 2018 erfüllen alle Produkte aus den Bereichen Milch und Milchprodukte sowie Rindfleisch die Anforderungen an die Kennzeichnung "Ohne Gentechnik".

In folgendem Film wird ein Einblick in die Richtlinien des QZBW-Siegels und deren Umsetzung in verschiedenen Betrieben gegeben. Auch unser zertifizierter LandRind-Familienbetrieb Scheuing erfüllt die Kriterien des QZBW-Siegels. Außerdem äußern sich Landwirtschaftsminister Peter Hauk und Geschäftsführer Ralf Buchmann zu den Qualitätsstandards und deren Bedeutung für die Zukunft.

Mit dem Aktivieren des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Weitere Informationen.

Andere regio­nale Projekte

Andere regio­nale Projekte

Regionalität ist bei uns von großer Bedeutung. Deshalb bieten wir Ihnen gerne auch weitere heimische Produkte an, wie beispielsweise unser LandSchwein, BioRind und regionales Geflügel.

Schwein Ferkel

Tierwohl ist Familiensache

Tierwohl ist Familiensache

Familie Scheuing aus Ehingen-Berg ist Partnerbetrieb für Buchmann's LandRind und züchtet nach den Qualitätsvorgaben des QZBW-Siegels – für bestes Rindfleisch aus der Region.