Die Buchmann GmbH ist seit mehr als 80 Jahren als Familienunternehmen am Markt. Wir verbinden traditionelles Fleischerhandwerk mit modernster Technologie und zeitgemäßem Qualitätsmanagement. Buchmann ist der Fleisch- und Wurstspezialist aus Oberschwaben und der regionale Partner für ernährungsbewusste Großverbraucher, die anspruchsvolle Gastronomie, Handelsunternehmen, Metzgereien und unsere eigenen Fleischer-Fachgeschäfte. Wir versorgen unsere Kunden sowohl mit Frisch-, als auch Convenience-Produkten.
In unseren Verkaufsstellen in Grünkraut-Gullen, Ravensburg-
Weststadt, Neufrach und Oberteuringen im BAG-Markt werden Sie von unseren langjährigen und sehr kompetenten Mitarbeitern bedient.
Buchmann ist auch Partner der regionalen Aktionen Bioland und LandZunge, außerdem wurde von uns die Initiative Buchmann’s LandSchwein und Buchmann's BioRind zur Stärkung der heimischen Landwirtschaft ins Leben gerufen. Viele Gäste, keine Köche? Diesem Problem stellen sich unsere hochwertigen Convenience Produkte. Lassen Sie sich von uns gerne informieren.
Der Metzgermeister Andreas Zodel kauft die bestehende Metzgerei in der Adlerstraße 6 in Ravensburg und gründet die Firma. Mit Kriegsbeginn wird A. Zodel eingezogen.
Hochzeit von Tochter Ingeborg Zodel und Metzgermeister Walter Buchmann, mit den Söhnen Thilo und Ralf ist die Familie Buchmann erst mal komplett.
Das Ehepaar Zodel zieht sich zurück, es entsteht die Metzgerei Buchmann.
Der Hauptstandort mit 900m2 wird in Grünkraut-Gullen gebaut.
In Ravensburg wird die erste Filiale eröffnet, es folgen rasch weitere.
Die neueste Technik in der Produktion kann sich jetzt auf 1500m2 ausbreiten.
Am 06. Oktober starb Walter Buchmann völlig überraschend im Alter von 59 Jahren.
In der dritten Generation übernimmt Ralf Buchmann den Betrieb mit 150 Mitarbeitern. Außerdem wurde der dritte Bauabschnitt in Grünkraut - Gullen fertig gestellt.
Buchmann ist der erste Fleischereibetrieb im Landkreis Ravensburg und im Bodenseekreis mit EU- Zerlege- und Verarbeitungs-Nr. (EZ/EV-BW-404-EWG)
Ständig neue Investitionen und technische Verbesserungsmaßnahmen in der Produktion, sowie permanente Verbesserungen und Erneuerungen im Dienstleistungsbereich mit Schwerpunkt Convenience-Produkte.
Die Präsenz auf diversen Messen, hauseigene Seminare und Veranstaltungen, dazu die neue Kundenzeitung „DER BUCHMANN“ sorgen für die Kundennähe, durch die wir zu neuen Ideen und Hochleistungen angespornt werden. Die gute Qualität der Buchmann - Produkte ist dokumentiert durch vielfältige Auszeichnungen der SÜFFA und der DLG, der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft.
Buchmann’s traditionelles Ochsenfest findet erstmals zusammen mit der 1. Grünkrauter Gewerbeschau mit großem Publikumszuspruch statt.
Erneute Auszeichnungen durch die DLG für Buchmann Produkte: 17 mal Gold, 7 mal Silber und 3 mal Bronze. Darauf sind wir stolz!
Der neue Ministerpräsident unseres Landes Baden-Württemberg Günther Oettinger besucht die Buchmann GmbH.
Buchmann ist seit März Vertragspartner der LandZunge und liefert ausgesuchte Schweinefleischartikel an die LandZunge- Gastronomie mit dem Motto: "Das Beste aus der Region für die Region". Gesunder Genuss und Geschmack mit regionalen Rezepten in ländlicher Tradition mit Produkten aus der Region.
Umbau und Neubau von Büroräumen und Verpackung. Neubau und Modernisierung des Ladens.
Unser Neubau ist jetzt komplett fertig!
Zu den obersten Zielen unserer Unternehmensphilosophie gehört ein sehr hoher Qualitätsanspruch. Damit dieser auch offiziell dokumentiert ist, haben wir uns für den International Food Standard auditieren lassen. Im IFS sind die Anforderungen an das Qualitätsmanagement der Lebensmittelproduzenten auf internationaler Ebene festgelegt und von der Global Food Safety Initiative / GFSI anerkannt.
Der neue Teflon-Bräter und die Verpackungsanlage ergänzen unsere Produktion nun. Das heißt: Buchmann brät nun ganz ohne Fett für Sie!
In den vergangenen Jahren hatte sich einiges getan: Die Metzgerei Buchmann avancierte vom klassischen Fleischerei-Betrieb zum Fleisch-Großhandwerker.
Mit einem Ochsen-Grillfest wurde dieses Jubiläum ausgiebig gefeiert.
Zusammen mit Landwirten und Gastronomen aus der Region, die unseren Wunsch nach nachhaltig produziertem Schweinefleisch in bester Qualität teilen, wurde die Initiative Buchmann’s LandSchwein gegründet. Gentechnikffeie Fütterung sowie Offenstallhaltung sind zwei der wichtigsten Kriterien.
Nach 40 Jahren Buchmann am Produktionsstandort Grünkraut - Gullen, wird die Versandabteilung erweitert: es werden 5 neue Tore zur direkten Verladung auf unsere Fahrzeuge angebaut.
Außerdem investieren wir in unsere Umwelt: es werden neue Kälteanlagen istalliert, welche komplett ohne FCKW funktionieren.
Die Damen genießen ihren neuen Arbeitsplatz so richtig, nachdem sie zuvor mehrere Monate unter erschwerten Bedingungen außen vor dem Edeka-Markt in einem Verkaufs-Container untergebracht waren.
Buchmann, das sind mehr als 80 Jahre Familien- und Wirtschaftsgeschichte mitten in Ravensburg und heute vor den Toren der Stadt in Grünkraut – Gullen. Die Ausstellung vom 17.03. – 15.04.2018 stellte dies ausführlich dar.
Große Freude über Buchmann-Wiedereröffnung in der Ravensburger Weststadt nach einem Brand in der Filiale im Rümelincenter.
Wir haben stolz die Marken Buchmann’s BioRind und Buchmann’s LandSchwein für unsere Programme für mehr Tierwohl erfolgreich eintragen lassen!
Endlich ist es soweit: Unsere neue Internetseite wurde veröffentlich und erstrahlt in neuen Glanz. Intuitiv und modern können nun unsere Kunden auf unserer informativen Webseite navigieren.