Vom Hof auf den Teller

Schwein Nase frech große Ohren

Landwirte und Ihre Geschichten
Hier fühlt die Sau sich sauwohl

Um aus Überzeugung bestes Schweinefleisch zu produzieren – dazu braucht es sehr gute Landwirte und eine solide Partnerschaft.

Fünf ausgesuchte Betriebe im westlichen Oberschwaben ziehen die Tiere für Buchmann‘s LandSchwein groß. In sauberen, offenen Ställen, mit Futter aus eigenem Anbau und garantiert frei von Gentechnik.
Die Landwirte haben sich bewusst für die hochwertige, artgerechte Schweinehaltung entschieden. Oft schon, bevor Ralf Buchmann sie auf Empfehlung hin aufsuchte und für seine Premiummarke gewann. Ein Glück für beide Seiten: Für Ralf Buchmann, der zuverlässige Erzeuger in der Region hat, die seine Überzeugung teilen. Und für die Landwirte, die einen verlässlichen Partner für die Abnahme ihrer artgerecht gehaltenen Schweine haben und ihre hohen Investitionen für die Zukunft gesichert sehen.
Lesen Sie selbst – wir haben alle fünf auf ihren Höfen besucht.

Adalbert und Harald Bayer
Friedberg

Unsere Tiere kennen Sonne, Mond und Sterne!“
Harald und Adalbert Bayer

„Tierwohl und artgerechte Haltung waren für uns immer schon ein Thema“, sagen Adalbert und Harald Bayer. Schweinezucht hat Tradition auf dem Hof in Friedberg bei Bad Saulgau. Vater und Sohn gehen dabei mit der Zeit und investieren in einen neuen, zeitgemäßen Ferkelaufzucht-Stall.

Adalbert Bayer Schweinestall Schweine Harald und Adalbert Bayer Schweinestall Schweine Harald Bayer Schweinestall Schweine

Wolfgang Kästle
Einhart

Mit Buchmann als Partner können wir viel besser kalkulieren und investieren.“
Wolfgang Kästle

Für Buchmann’s LandSchwein hat Wolfgang Kästle einen nagelneuen Schweinemast-Stall gebaut: Der Landwirtschaftsmeister aus Ostrach-Einhart ist der jüngste im Bunde unserer LandSchwein-Erzeuger.

Hof Kästle Schweinestall Schweine Ferkel Frontansicht Hof Kästle Hof Kästle Schweinestall Schweine

Harald und Josef Köberle
Tafertsweiler

Buchmann garantiert einen Mindestpreis, auch in schlechten Zeiten.“
Josef und Harald Köberle

Doppelte Kapazität für Buchmann‘s LandSchwein: Harald Köberle aus Ostrach-Tafertsweiler und seinem Vater Josef hat die Kooperation für Tierwohl und Fleischqualität so zugesagt, dass sie 2017 zu ihrem modernen Maststall noch einen zweiten in gleicher Größe angebaut haben.

Köberle Feld Futter Herstellung Gentechnikfrei Köberle Schweinestall Schweine Hof Köberle Schweinestall Schweine

Manuel und Bruno Lauer
Einhart

Wir wollen aus Überzeugung regional vermarkten.“
Manuel Lauer

Im Ostrachtal kann man sich sauwohl fühlen: Im Offenstall von Manuel Lauer und seinem Vater Bruno gilt Schweinemast auf hohem Niveau, vom Tierwohl bis zur Fleischqualität. Mit Erfolg, denn sie verdoppeln gerade ihre Kapazität.

Lauer Auslauf Schweinestall Schweine Lauer Feld Futter Herstellung Gentechnikfrei Lauer Schweinestall Schweine

Joachim Unger
Wilflingen

Mein Ziel ist es, die Qualität der Tierhaltung immer weiter zu entwickeln.“
Joachim Unger

Den Schweinen von Joachim Unger geht es bestens: Der Landwirt aus Wilflingen ist ständig dabei, die Qualität seiner Haltung und seiner Futterproduktion zu verbessern. Aus Liebe zum Tier und aus der Überzeugung, dass der Endverbraucher dies immer mehr erwartet.

Unger Erzeuger Schweinestall Schweine Familie Unger Erzeuger Außenbereich Schweinestall Schweine Hof Unger Erzeuger Außenbereich Schweinestall Schweine