Um aus Überzeugung bestes Schweinefleisch zu produzieren – dazu braucht es sehr gute Landwirte und eine solide Partnerschaft.
Fünf ausgesuchte Betriebe im westlichen Oberschwaben ziehen die Tiere für Buchmann‘s LandSchwein groß. In sauberen, offenen Ställen, mit Futter aus eigenem Anbau und garantiert frei von Gentechnik.
Die Landwirte haben sich bewusst für die hochwertige, artgerechte Schweinehaltung entschieden. Oft schon, bevor Ralf Buchmann sie auf Empfehlung hin aufsuchte und für seine Premiummarke gewann. Ein Glück für beide Seiten: Für Ralf Buchmann, der zuverlässige Erzeuger in der Region hat, die seine Überzeugung teilen. Und für die Landwirte, die einen verlässlichen Partner für die Abnahme ihrer artgerecht gehaltenen Schweine haben und ihre hohen Investitionen für die Zukunft gesichert sehen.
Lesen Sie selbst – wir haben alle fünf auf ihren Höfen besucht.
„Tierwohl und artgerechte Haltung waren für uns immer schon ein Thema“, sagen Adalbert und Harald Bayer. Schweinezucht hat Tradition auf dem Hof in Friedberg bei Bad Saulgau. Vater und Sohn gehen dabei mit der Zeit und investieren in einen neuen, zeitgemäßen Ferkelaufzucht-Stall.
Für Buchmann’s LandSchwein hat Wolfgang Kästle einen nagelneuen Schweinemast-Stall gebaut: Der Landwirtschaftsmeister aus Ostrach-Einhart ist der jüngste im Bunde unserer LandSchwein-Erzeuger.
Im Ostrachtal kann man sich sauwohl fühlen: Im Offenstall von Manuel Lauer und seinem Vater Bruno gilt Schweinemast auf hohem Niveau, vom Tierwohl bis zur Fleischqualität. Mit Erfolg, denn sie verdoppeln gerade ihre Kapazität.
Den Schweinen von Joachim Unger geht es bestens: Der Landwirt aus Wilflingen ist ständig dabei, die Qualität seiner Haltung und seiner Futterproduktion zu verbessern. Aus Liebe zum Tier und aus der Überzeugung, dass der Endverbraucher dies immer mehr erwartet.