Neues von Buchmann

Aktionswochen Baden-Württemberg bei der Buchmann GmbH

Informative Vorträge zu „Buchmann‘s BioRind“ und dem „GrasRind vom Bodensee“, eine Betriebsbesichtigung und Verkostungen standen auf dem Programm.

Im Rahmen der Aktionswochen Baden-Württemberg fand bei uns am 28. September die Veranstaltung zum Thema „Regionale Fleischprodukte in Bio-Qualität für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegungen“ mit Vorträgen, einer Betriebsbesichtigung und anschließender Verkostung statt.

Nach der Vorstellung des Projektes „Bio in der Gemeinschaftsverpflegung“ der Bio-Musterregionen Ravensburg & Biberach wurde von Ralf Buchmann die regionale Produktlinie „Buchmann‘s BioRind“, die seit 2008 nachhaltig immer weiter aufgebaut wurde, vorgestellt. Matthias Minister (fairfleisch, www.fairfleisch.de) präsentierte im Anschluss das „GrasRind vom Bodensee“, welches nicht nur in der Region aufwächst und Bio-zertifiziert ist, sondern zudem hauptsächlich mit Gras gefüttert wird - auch ein Plus für den Schutz unserer Kulturlandschaft und des Klimas.

Im Anschluss erhielten alle rund 25 Teilnehmer - geladene Vertreter/innen verschiedener Großküchen und Gastronomiebetriebe aus der Region - einen Einblick in die Produktionsräume der Buchmann GmbH, inklusive Buchmann‘s GastroKüche. Zum Abschluss wurde die Gelegenheit zur Verkostung der bio-regionalen Produkte geboten und es konnten einige Fragen rund um den Bezug und den Einsatz von regionalen Bio-Lebensmitteln,
insbesondere Fleisch, und zur Bio-Zertifizierung von Großküchen geklärt werden.

Der Landkreis Ravensburg wurde bereits 2018 als Bio-Musterregion ausgezeichnet. Gemeinsam mit verschiedenen lokalen Beteiligten arbeitet das Regionalmanagement an verschiedenen Projekten zur Weiterentwicklung des Öko-Landbaus in der Region.

Weitere Informationen zum Thema finden Sie unter www.biomusterregionen-bw.de/Bio-Musterregion+Ravensburg

Bilder: © Katharina Eckel | Bio-Musterregion Ravensburg