Neues von Buchmann

Buchmann's Landschwein: vom Hof auf den Teller

Tierwohl, Regionalität, Transparenz: Zahlreiche Argumente für unsere regionale Premium-Produktreihe vom Schwein.

Tierwohl, Regionalität und Transparenz haben oberste Priorität bei den regionalen  
Produktreihen von Buchmann  – so auch bei Buchmann‘s LandSchwein.

Um eine tierwohlgerechte Haltung zu gewährleisten erfolgt die streng vorgeschriebene Fütterung unserer „LandSchweine“ mit hofeigenem, gentechnikfreiem Futter, um nicht in das natürliche Wachstumsverhalten einzugreifen. Helle, luftige Ställe mit ausreichend Platz und Auslauf ermöglichen den Tieren die Entfaltung ihrer Persönlichkeit und verringern das Stressniveau. Stroh und weitere Elemente wie bspw. Wasserduschen und Spielzeug sorgen bei den Tieren für Beschäftigung, denn sie sind von Natur aus sehr aktiv.

Seit Jahren hat sich der Trend herauskristallisiert, dass Verbraucher und Gastronomen mehr Interesse dafür entwickeln, bewusster zu konsumieren und auf Lebensmittel regionaler Herkunft zurückzugreifen. Buchmann unterstützt heimische Landwirte und Gastronomen durch die Honorierung der Investitionen in die Maßnahmen für das Tierwohl – und ein Schwein, welches aus einer artgerechten Haltung stammt, liefert qualitativ hochwertiges, geschmacklich überzeugendes Fleisch für den Kunden. Die Zusammenarbeit mit regionalen Erzeugern und Schlachtbetrieben und die Abnahme der Waren durch die Gastronomen bedeuten eine allgemeine Stärkung der regionalen Wirtschaft – ein Plus für alle Beteiligten!

Als regional angesiedeltes Unternehmen sehen wir es als unsere Pflicht, die Stationen und Produktionsschritte für unsere Kunden offenzulegen. All unsere Produkte bieten so größte Transparenz über Herkunft, Schlachtung und Zerlegung. Das schafft Vertrauen – in die Qualität und die Sicherheit unserer Erzeugnisse!

Weitere Informationen zu Buchmann‘s LandSchwein erhalten Sie hier: LandSchwein
oder in unserem Infoflyer „LandSchwein“:

 

Bild: © FooTToo / iStock