Neues von Buchmann

Kalbsbraten zum Osterfest

Informationen über das Premiumprodukt „Kalbfleisch“ und Inspirationen zu verschiedenen Varianten der Zubereitung.

Nachdem wir im letzten Beitrag über unseren Partner „Brüninghoff“ berichtet haben, der uns nach dem 5D-Prinzip mit hochwertigem Kalbfleisch beliefert, erhalten Sie nun weitere Informationen zum Premiumprodukt und - in Hinblick auf das Osterfest - Inspirationen zu verschiedenen Varianten der Zubereitung.

Kalbfleisch gilt als Premiumprodukt und ist fester Bestandteil der gehobenen Küche. Hochwertiges Kalbfleisch ist hell bis rosa gefärbt und besonders mager, saftig, zart, feinfaserig und fettarm. Kalbfleisch verfügt über zahlreiche wertvolle Inhaltsstoffe und lässt sich zudem leicht verdauen.

Zu den bekanntesten Gerichten aus Kalbfleisch zählen unter anderem ...

  • der traditionelle Kalbsbraten aus dem Ofen mit Gemüse
  • das berühmte Wiener Schnitzel, dünn paniert und in Fett ausgebacken
  • die gefüllte Kalbsbrust mit Semmel- oder Brätfüllung
  • das italienische Vitello tonnato (in Weißwein gekochtes, dünn aufgeschnittenes Kalbfleisch mit Thunfischsoße)
  • das klassische Ossobuco (geschmorte Kalbshaxenscheiben mit Gemüse)

 

Zarten Kalbsbraten aus der Keule (mager und hellrosa) erhalten Sie diese Woche übrigens in unseren Filialen zum Angebotspreis!

Vielleicht konnten wir Ihnen für das Osteressen die ein oder andere Inspiration bieten und wünschen in jedem Fall jetzt schon einen guten Appetit, genussvolle Feiertage und ein schönes Osterfest!

 

Bild Ostergericht: © Mtoome | iStock
Bild Osterei: © Freepik