Neues von Buchmann

Nachhatligkeit durch Nose-to-Tail

„Nose-to-Tail“ - übersetzt „Vom Kopf bis zum Schwanz“ oder auch Ganztiernutzung beschreibt die Verarbeitung möglichst aller Körperteile eines geschlachteten Tieres.

Heutzutage ist dieses Prinzip einer Vielzahl der Menschen gar nicht mehr bewusst, denn der Griff nach sämtlichen Edelteilen wie Filet, Kotelett u.a. eines Nutztieres an der Metzgertheke scheint inzwischen Routine zu haben. Früher sah das noch ganz anders aus: So wurde im landwirtschaftlichen Betrieb oder in einer Schlachterei ein Tier zerlegt und selbstverständlich wurden dabei alle Teile -  einschließlich der Innereien - für die Ernährung genutzt. Erstrebenswert ist demnach ein nachhaltiger und vor allem verantwortungsvoller Konsum jedes Einzelnen und zwar nicht nur im Bezug auf Herkunft und Haltungsform, sondern ebenfalls auf eine ganzheitliche Verwertung eines jeden Nutztieres.

Schmeckt nicht – gibt’s nicht! Man muss nur wissen, wie diese fast vergessenen Teile vom Tier richtig zubereitet werden. Die alten, bewährten Rezepte von Großmutter dürfen nicht in Vergessenheit geraten. Bei vielen Gastronomen werden Herzen, Nieren und Zungen wieder entdeckt und in leckeren Gerichten neu interpretiert. Auch die Verwendung von wertvollen Siedfleisch-Teilen für herzhafte wärmende Suppen steht bei ihnen auf dem Programm.

Erwerben Sie bei uns spezielle Stücke zu attraktiven Preisen und genießen Sie mehr Abwechslung bei schmackhaften Fleischgerichten! Unsere kompetenten Ansprechpartner beraten Sie sehr gerne bei all Ihren Fragen rund um die Thematik „Nose-to-Tail“, die Produkte und ihre schmackhaften Zubereitungsmöglichkeiten.