Neues von Buchmann

Regionale Gastronomie - Quo vadis?

Jeder kann dazu beitragen, die regionalen Gastronomen in den aktuell sehr herausfordernden Zeiten zu unterstützen.

Die Buchmann GmbH unterstützt seit Jahrzehnten die regionale Gastronomie auf unterschiedlichen Ebenen. In erster Linie, durch  die zuverlässige Versorgung mit regionalen, hochwertigen Produkten und einem Kunden- und Lieferservice auf höchstem Niveau.

Trotzdem wird es für die Gastronomiebetriebe immer schwieriger, ihre Leistungsfähigkeit und ihren Betrieb aufrecht zu erhalten. Der chronische Personalmangel, verstärkt durch die Corona-Pandemie, die stark gestiegenen Lebensmittelpreise im Einkauf, die explodierenden Energiekosten und immer neue Auflagen führen dazu, dass immer mehr Wirtshäuser, Gaststuben und Restaurants  ihren Betrieb aufgeben oder zumindest einschränken müssen. Dies gilt auch für die Betriebe, die einen hohen Wert auf den Einsatz  regionaler und werthaltiger Produkte legen und jeden Tag eine tolle Leistung für ihre Gäste abliefern.

Dem sollten wir alle gemeinsam entgegen wirken, denn die hiesige Wirtshauskultur ist es allemal wert erhalten zu werden. Jeder kann als Gast dazu beitragen, in dem er die Gasthäuser regelmäßig besucht, die dringend notwendigen Preissteigerungen akzeptiert und getätigte Reservierungen auch einhält – denn man sollte es den Gastronomen nicht noch schwerer machen als es ohnehin ist.

 

Bild: © Drazen Zigic / Freepik