Neues von Buchmann

Der Tag der Fleischwurst

Am 24. Oktober wird der US-amerikanische „National Bologna Day“ gefeiert.

Der US-amerikanische „National Bologna Day“ wurde von einem Food-Blogger aus Amerika ins Leben gerufen, doch auch in Deutschland ist diese Brühwurst ein echter Klassiker.

Bei der traditionellen Fleischwurst handelt es sich um eine Brühwurst aus gepökeltem, magerem Schweinefleisch und Speck ohne Einlagen. Für ihr mild-würziges Aroma sorgen üblicherweise Gewürze wie Knoblauch, Ingwer, Pfeffer, Kurkuma, Muskat oder Koriander. Neben der klassischen (Schweine)Fleischwurst ohne Einlagen gibt es auch Sorten wie die Geflügelfleischwurst oder die Fleischwurst mit Einlage wie z.B. die Paprika-Lyo-ner. Als regionale Abwandlungen wurden bspw. die „Saarländische Lyoner“ (mit Rindfleisch und über Buchenholz geräuchert) oder die „Frankfur-ter Fleischwurst“ (mit Kalbfleisch) entwickelt.

Egal ob kalt oder warm - die Fleischwurst wird sowohl auf dem Brot als auch gerne in der Suppe, in Eintöpfen oder in Form von Wurstsalat verzehrt.

Passend zum Aktionstag ist diese Woche unsere feine Putenfleischwurst im Angebot erhältlich.

Wir wünschen guten Appetit!

 

Quelle: https://www.rewe.de/lexikon/fleischwurst/

Bild: © HLPhoto | AdobeStock